Kinderturnen

Im Moment bei allen Kindergruppen Probetraining und Einstieg nur nach Voranmeldung möglich!

05722-26544 oder fitness@vfl-bueckeburg.de

Begleitetes Kinderturnen

ÜL: Susanne Schwarz-Everding

Hier bewegt sich was! Kinder sammeln in den Stunden Bewegungs -und Wahrnehmungserfahrungen, vom ersten Sport und Spiel des Eltern-Kind-Turnens bis zu den kleinen Wettkämpfen der Großen. Im Vordergrund stehen Spaß und die Freude an der Bewegung, selbst Bewegungsmuffeln fällt bei interessanten Materialien wie Rollbrettern, Riesenbällen oder Schwungtüchern immer etwas ein. Hier steht das sammeln vielfältiger Bewegungserfahrungen mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund – vom Fingerspiel bis zum Bewegungslied, kleine Spiele mit Alltagsmaterialien bis hin zum Kennenlernen von Bewegungslandschaften. Die Kinder erleben durch Mitmachen, üben und eigenständiges Probieren die Welt des Kinderturnens.

Kinder von ca. 1,5 - 3 Jahren mit Begleitung
Dienstag  15.00 -  16.00

Kinder von ca. 3 - 4 Jahren mit Begleitung
Donnerstag 16.00- 17.00 Uhr

Kinderturnen

Hier erobern Kinder erstmals die Turnhallen ohne Eltern! Die vielfältigen und abwechslungsreichen Angebote sollen alle Kinder ansprechen und fordern sowie fördern. Kinder lernen die vorhandenen Fertigkeiten ihrer Alltagsmotorik zu verbessern und ihr Bewegungsrepertoire zu erweitern. Grundfertigkeiten werden gefestigt und ausgebaut. Balancieren, rollen, Klettern und auch Spiele werden durchgeführt. Bewegungsaufbauten, aber auch Crossfit-Training, leichte Gymnastik zur Stärkung der Muskulatur stehen auf dem Programm. Regelmäßige Teilnahme ist sehr wichtig.

Kinder von 4 – 6 Jahren, drei Gruppen:

Montags,  15.00-15.45     15.45-16.30

Donnerstags, 17.00-17.45

Alle Angebote in der Turnhalle der Grundschule im Petzer Feld (Bückeburg, Petzer Str.)

Es kann nach Absprache 2-3 mal zur Probe teilgenommen werden. Bitte mitbringen/anziehen:

bewegungsfreundliche Kleidung, auch für die Begleitperson, Hallenschuhe o.ä. oder Turnschläppchen, Trinken

Flyer Sportangebote für Kinder und Jugendliche