Funktional Fitness

Cardio-Kraft-Koordination

Ein abwechslungsreiches Fitnessprogramm für  für Männer und Frauen im erhöhtem Fitnesslevel

Start mit Aufwärmen, es folgt ein Stabilisationstraining der Gelenke durch gezieltes Training der Muskelketten um im Alltag und im Sport leistungsfähiger zu werden.  Trainiert werden Bewegungen mit dem eigenen Köpergewicht oder Sportgeräten wie Hanteln oder Bändern.

Im Gegensatz zum klassischen Fitnesstraining an Geräten, werden beim Functional Training nicht isoliert und eindimensional einzelne Muskeln an Maschinen trainiert, sondern freie mehrdimensionale Bewegungsabläufe des gesamten Körpers, wodurch spezielle Muskelketten aktiviert werden.

Hierdurch wird eine bessere und koordiniertere Zusammenarbeit aller an der Bewegung beteiligten Strukturen, wie Muskeln, Knochen oder Sehnen, erreicht. Zielsetzung beim Functional Training ist es daher nicht, oberflächliche Muskeln aufzutrainieren, sondern den kompletten Körper zu stabilisieren und ihn fit für den Alltag sowie für sportliche Belastungen zu machen.

Geeignet für alle, die etwas Herausforderung suchen, gesund und belastbar sind.

Montags | 19 - 20 Uhr

Einstieg und Probetraining jederzeit möglich!

Sporthalle am Oberstenhof in Bückeburg

Anmeldung und Info: fitness@vfl-bueckeburg.de oder 05722-26544