RÜCKEN AKTIV

Ziel dieses Gesundheitssportkurses ist eine Hinführung zu mehr Bewegung und Kräftigung der Muskulatur.

Es steht zwar das Haltungs- und Bewegungstraining im Mittelpunkt, jedoch werden auch die Ausdauer, allgemeine Kräftigung und Dehnfähigkeit gefördert.

Die Steigerung der Bewegungsaktivität, sowie auch die Kräftigung der tiefliegenden wirbelsäulennahen Muskulatur (Core-Training) durch den Einsatz des Schwungstabes sind Inhalt.

Die Belastungsintensität innerhalb der Einheiten bewegt sich im mittleren Bereich, wodurch der Kurs für Einsteiger bzw. Wiedereinsteigern mit Bewegungsmangel aber ohne behandlungsbedürftige Rückenerkrankungen angemessen ist.

Für alle Mitglieder der Vitalsport-Gruppen ist das Angebot zur Ergänzung und kostenlos. Sie können jederzeit einsteigen und teilnehmen

Der Kurs wird geleitet von Präventions-Übungsleiterin Susanne Schwarz-Everding. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Start:
Montag, 24. April 2017  7 Termine

Turnhalle am Oberstenhof in Bückeburg

Kosten:
Nichtmitglieder EUR 25,-
Mitglieder anderer Abteilungen EUR 10,-
Abteilungsmitglieder frei

Anmeldung und Information:
Bitte telefonisch bei Susanne Schwarz-Everding unter 05722 26544 oder fitness@vfl-bueckeburg.de