ÜL: Susanne Schwarz-Everding

Hier bewegt sich was! Kinder sammeln in den Stunden Bewegungs -und Wahrnehmungserfahrungen, vom ersten Sport und Spiel des Eltern-Kind-Turnens bis zu den kleinen Wettkämpfen der Großen. Im Vordergrund stehen Spaß und die Freude an der Bewegung, selbst Bewegungsmuffeln fällt bei interessanten Materialien wie Rollbrettern, Riesenbällen oder Schwungtüchern immer etwas ein. Hier steht das sammeln vielfältiger Bewegungserfahrungen mit und ohne Materialien/Geräten im Vordergrund – vom Fingerspiel bis zum Bewegungslied, kleine Spiele mit Alltagsmaterialien bis hin zum Kennenlernen von Bewegungslandschaften. Die Kinder erleben durch Mitmachen, üben und eigenständiges Probieren die Welt des Kinderturnens.

Kinder von ca. 1,5 - 3 Jahren mit Begleitung

Kinder von ca. 3 - 4 Jahren mit Begleitung
Donnerstag 16.00- 17.00 Uhr und 17.00-18.00 Uhr,

ÜL: Jaqueline Blaesius

Hier erobern Kinder erstmals die Turnhallen ohne Eltern! Die vielfältigen und abwechslungsreichen Angebote lassen die Stunden zu einer neuen Erlebniswelt werden. Durch aktives Handeln, kreativen Umgang mit ihrer Umwelt  lernen die Kinder die vorhandenen Fertigkeiten ihrer Alltagsmotorik zu verbessern und ihr Bewegungsrepertoire zu erweitern. Die Schulung der Wahrnehmung nimmt eine wichtige Rolle ein. Es soll eine normfreie Bewegungswelt darstellen, geprägt von Offenheit und Vielseitigkeit.Kinder können die vorhandenen Fertigkeiten ihrer Alltagsmotorik verbessern und ihr Bewegungsrepertoire erweitern. Grundfertigkeiten werden gefestigt und ausgebaut. Balancieren, rollen, Klettern und auch Spiele stehen auf dem Programm. Regelmäßige Teilnahme ist sehr wichtig.

Kinder von 4 – 6 Jahren

Freitag,15.00-16.00 und 16.00-17.00 Uhr   ACHTUNG NEU:Ab dem 23. Oktober: Montags, 15.00-16.00 und 16.00 -17.00 Uhr!

Alle Angebote in der Turnhalle der Grundschule im Petzer Feld (Bückeburg, Petzer Str.)

Es kann jederzeit 2-3 mal zur Probe teilgenommen werden. Bitte mitbringen/anziehen:

bewegungsfreundliche Kleidung, auch für die Begleitperson, Hallenschuhe o.ä., Stoppersocken oder Turnschläppchen, Trinken

Flyer Sportangebote für Kinder und Jugendliche